12月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月の料理教室が始まりました。


今月のメイン食材は、『里いも』です。

どんな料理になるのでしょうか楽しみですね♪


✿材料
IMG_1783.JPG

✿里いもの白味噌グラタン
IMG_1788.JPG
焦げ目が付くまで焼く。

IMG_1793.JPG
オーブンで焼きます。200℃で10分。

✿里いもの揚げびたし
IMG_1791.JPG
素揚げしています。

✿里いも団子のスープ
IMG_1794.JPG
すりおろして丸め、揚げます。

✿ほうじ茶プリン
IMG_1784.JPG
煮出します。

IMG_1787.JPG
豆乳を混ぜます。

✿完成
IMG_1796.JPG
凄いですね!

里芋が、ご飯に、おかずに、スープになっています!!
とても良い香りが。。。


皆さんも、いかがですか?








トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cooking.ims-inc.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/354

コメントする

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ