1月のメニュー&教室

| コメント(0) | トラックバック(0)

1月の教室です。


~メニュー~

❀ごぼうの丸煮

❀ごぼうと豆腐の味噌汁

❀ごぼうの丸煮を使ってフライ

❀ごぼうと人参の昆布巻き

❀ごぼうの丸煮を使ってしめじご飯


~教室~

今月のメイン食材は、『ごぼう』です。

どんな料理になるのでしょうか楽しみですね♪

✿材料
IMG_1819.JPG

✿ごぼうの丸煮
IMG_1821.JPG

✿昆布巻き
①切る
IMG_1822.JPG

②包む
IMG_1823.JPG

③煮る
IMG_1825.JPG

✿ごぼうの丸煮を使ってフライ
IMG_1827.JPG

✿ごぼうと豆腐の味噌汁
IMG_1824.JPG

✿完成
IMG_1830.JPG

美味しそうです♪

ごぼうにもたくさんのレシピがあるのですね!


来月は、『簡単スイーツ&簡単お手当』になります。




トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cooking.ims-inc.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/355

コメントする

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ