3月のメニュー&教室

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月の教室です。


~メニュー~

<旬の主張の強い野菜を使って>

❀菜の花のマリネ

❀菜の花のガーリックライス

❀菜の花のピュレ⇒うどを和える

❀うどのみそ汁

❀旬の天ぷら(うど、ふきのとう、アスパラ)


~教室~

今月は、旬の食材『菜の花』のメニューです。

❀材料

IMG_1882.JPG


❀マリネ

IMG_1884.JPG


❀ピュレ

IMG_1891.JPG


❀天ぷら

IMG_1886.JPG

❀完成

IMG_1894.JPG

緑が鮮やかなメニューになりました!


雪が溶け、暖かい日差しが嬉しいこの頃です。。

そろそろ散歩に出かけてみようかな(^-^)



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cooking.ims-inc.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/357

コメントする

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ