平成31年1月のメニュー&教室

| コメント(0) | トラックバック(0)

平成31年1月のメニュー&教室の様子です。


~メニュー~

大根としめじのコロコロ味噌炒め

❀えのきの油揚げ巻き

❀カブの味噌雑炊

❀わかめと青菜と油揚げの和え物

❀白玉の味噌スィートソース


~教室~

❀材料

IMG_2139.JPG

❀えのきの油揚げ巻き
IMG_2143.JPG
油揚げを切り開きます。

IMG_2144.JPG
材料を巻きます。

IMG_2146.JPG.
蒸します。

❀大根としめじのコロコロ味噌炒め
IMG_2140.JPG

❀白玉の味噌スィートソース
IMG_2142.JPG
白玉を作ります。

IMG_2141.JPG
綺麗です。。。

❀完成
IMG_2149.JPG

味噌を使って、体に優しい料理の完成♪


今週は、雪が降るようですね。
寒さ対策をして、冬を乗り切りましょう!


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cooking.ims-inc.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/368

コメントする

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ