3月のメニュー&教室

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月のメニュー&教室の様子です。


~メニュー~

❀大根と白花豆のサラダ

❀押し寿司

❀菜の花の昆布じめ

❀焼き厚揚げのみそ汁


~教室~

❀材料

IMG_2165.JPG

❀大根と白花豆のサラダ
IMG_2172.JPG

❀押し寿司
IMG_2174-001.JPG
下準備中。。。

IMG_2175.JPG
軽く押して重ねています。

❀菜の花の昆布じめ
IMG_2167.JPG
菜の花を昆布にのせます。

IMG_2168.JPG
くるくるっと、巻いて。。。

IMG_2169.JPG
最後まで。。。

IMG_2171.JPG
こんな感じになりました!

❀焼き厚揚げのみそ汁
IMG_2173-002.JPG

❀完成
IMG_2178.JPG
彩鮮やかなご飯になりました。

暖かさを感じる季節になりました。

春が近づきつつありますね♪


花粉症にもご注意ください(^_^;)

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cooking.ims-inc.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/370

コメントする

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ