6月のメニュー&教室

| コメント(0) | トラックバック(0)

6月のメニュー&教室の様子です。


本日、料理教室が開催されました。

~メニュー~

❀昆布としいたけの梅煮

❀梅じそご飯

❀玉ねぎの梅肉和え

❀野菜と梅干しのスープ

❀梅干しゼリー


~教室~

❀材料

IMG_2226.JPG


❀昆布としいたけの梅煮

IMG_2227.JPG


IMG_2232.JPG

こんな感じに煮込みます。


❀梅じそご飯

IMG_2231.JPG


❀玉ねぎの梅肉和え

IMG_2230.JPG


❀野菜と梅干しのスープ
IMG_2229.JPG

❀梅干しゼリー
IMG_2228-001.JPG

❀完成
IMG_2233.JPG

本日も、梅干を使った、体に優しいメニューとなりました。
美味しそうですね♪


梅雨入りしましたね。
湿気も多く、過ごしづらい季節になりました。
皆様、お体ご自愛下さいませ。


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cooking.ims-inc.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/373

コメントする

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ