11月のメニュー&教室

| コメント(0) | トラックバック(0)
11月のメニュー&教室の様子です。


本日、18日に料理教室が開催されました。

~メニュー~

❀れんこん蒸し

❀昆布入大豆ご飯

❀冬の保存色『梅酢レンコン』

❀昆布巻き

❀味噌クラッカー

❀レンコンの玄米シチュー


~教室~

❀材料
02-IMG_2287.JPG

❀れんこん蒸し
08-IMG_2293.JPG

❀梅酢レンコン
04-IMG_2289.JPG

❀昆布巻き
06-IMG_2291.JPG
水でもどす。

07-IMG_2292.JPG
人参とごぼうを切ります。

16-IMG_2301.JPG
巻きます。

15-IMG_2300.JPG
結びます。

❀味噌クラッカー
11-IMG_2296.JPG
材料を混ぜます。

12-IMG_2297.JPG
生地を伸ばします。

❀レンコンの玄米シチュー
08-IMG_2293.JPG

❀完成
17-IMG_2302.JPG

本日も、美味しそうですね。

次回は、12月の開催となります。

お楽しみに♪

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://cooking.ims-inc.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/378

コメントする

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ