本日8日(月)、3月の料理教室が開催されました。
メニューはこちらです。
~メニュ~
・人参と豆腐のそぼろ寿司
・キャベツの酢もの
・わかめとあげのごま和え
・ふのりのスープ
・米粉のわらびもち
~本日の教室の様子~
『人参と豆腐のそぼろ寿司』
木綿豆腐をマッシュします。
『キャベツの酢もの』
『わかめとあげのごま和え』
油抜きしています。
『米粉のわらびもち』
米粉とくず粉をと水を混ぜます。
こんな感じに。。。。
材料を混ぜ、さらによく混ぜる。
『完成』
今月は、彩鮮やかなメニューになりましたね♪
少しずつ春が近づいていますが、肌寒い日がまだまだありますので、
皆様お身体ご自愛くださいませ。
次回の教室をお楽しみに!