5月のメニューをお知らせします!


 ✿ 高野豆腐のバンバンジー


 ✿ 塩もみキャベツ ドライフルール和え


 ✿ 人参のクルミ和え


 ✿ レタスと青じその巻き寿司


 ✿ 甘酒プディング


❀4月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日17日より、4月の料理教室が始まりました。


✿材料
IMG_1663.JPG

✿きゅうりと春雨の味噌サラダ

IMG_1665.JPG


✿豆腐と人参のおやき

IMG_1675.JPG


✿野菜のスープ

IMG_1666.JPG


✿フルーツレモンゼリー

IMG_1673.JPG

✿完成
IMG_1677.JPG

今月も、良い香りが教室内に広まっていました!

とても美味しそうですね♪


桜も散り始め、暖かい季節になってきました!

皆さん、のんびり散歩でもいかがですか?

(*´∀`*)♪



4月のメニューが決まりました♪


 ✿ きゅうりと春雨の味噌サラダ


 ✿ 人参と小松菜のくるみ和え


 ✿ 豆腐と人参のおやき


 ✿ 野菜のスープ


 ✿ フルーツレモンゼリー


✿3月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日6日より、3月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1644.JPG

🌸五目ちらし太巻き
IMG_1648.JPG

巻きます。
IMG_1651.JPG

🌸りんごとセロリのサラダ
IMG_1646.JPG

🌸ひじきの白和え
IMG_1645.JPG

🌸春野菜のみそ汁
IMG_1649.JPG

🌸丸ごとキャベツの煮もの
IMG_1647.JPG

🌸完成
IMG_1653.JPG

春らしい、彩の良いご飯が出来上がりました。


一日、一日春に向かって暖かくなっていますね!

ポカポカ陽気が待ち遠しいです♪


3月のメニューをお知らせします!


 ✿ 五目ちらし太巻き


 ✿ りんごとセロリのサラダ


 ✿ ひじきの白和え


 ✿ 春野菜のみそ汁


 ✿ 丸ごとキャベツの煮もの


❀2月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日20日より、2月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1629.JPG

🌸重ね煮
 ①スープ
IMG_1632.JPG

 ②雑炊
IMG_1641.JPG

🌸米粉を使ったお菓子
 ①カスタードクリーム
IMG_1634.JPG

IMG_1633.JPG

混ぜ合わせて、火にかけます。
IMG_1636.JPG

 ②スポンジケーキ
IMG_1637.JPG

🌸完成
IMG_1642.JPG

今月も美味しそうです!

マクロビの基本、『重ね煮』ですが、様々なメニューが出来るのですね!



少し寒さが和らいできたような。。。。

春が待ち遠しいですね♪


2月のメニューが決まりました!


 ✿ 重ね煮

          ・スープ

   ・雑炊

   ・和え物


 ✿ 米粉を使ったお菓子

    ・カスタードクリーム

    ・チョコケーキ

本日23日より、平成29年1月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1615.JPG

🌸味噌おにぎり
IMG_1623.JPG

🌸山芋のとろろむし
IMG_1620.JPG

🌸ゴボウのごま味噌和え
IMG_1621.JPG

🌸根菜グラタン
IMG_1624.JPG

🌸大根とゴボウのスープ
IMG_1619.JPG

🌸完成
IMG_1626.JPG

本日も美味しそうです!


昨夜から、雪が振り寒さも厳しくなっています。
皆様、風邪などひかれないよう、気をつけてくださいね。

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いします。


平成29年1月のメニューが決まりました!


 ✿ 味噌おにぎり


 ✿ 山芋のとろろむし


 ✿ ゴボウのごま味噌和え


 ✿ 根菜グラタン(グルテンフリー)


 ✿ 大根とゴボウのスープ


12月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日5日より、12月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1599.JPG


🌸米粉のクリームシチュー
IMG_1601.JPG


🌸きのこ入りリゾット
IMG_1604.JPG
きのこと野菜を炒めてます。

IMG_1610.JPG
焼いてます!


🌸れんこんサラダ
IMG_1612.JPG


🌸里芋とこんにゃくのゴマ味噌和え
IMG_1605.JPG


🌸リンゴのコンポート
IMG_1609.JPG


🌸完成
IMG_1611.JPG


とっても美味しそうですね!
今月は、体がポカポカと温まるメニューになっております♪


寒さが本格化してきましたね。。。
いつ雪が降るのだろうと、ドキドキしながら冬空を見上げる
今日この頃です(笑)


前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ