❀7月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日10日より、7月の料理教室が始まりました。


✿材料
IMG_1707.JPG


✿麻婆なす
IMG_1712.JPG


✿人参の酢きんぴら
IMG_1710.JPG


✿オクラとなすとトマトのみそ汁
IMG_1715.JPG


✿コーヒーゼリー
IMG_1708.JPG


✿夏野菜とレタス丼
IMG_1713.JPG


✿完成
IMG_1716.JPG

色鮮やかな夏野菜が、美味しそうですね!


暑い日が続いています。
皆様、お身体ご自愛下さいませ。



7月のメニューが決まりました!


 ✿ 麻婆なす(大豆ミートを使って)


 ✿ 人参のきんぴら


 ✿ 焼き野菜サラダ


 ✿ オクラとなすのトマトのみそ汁


 ✿ コーヒーゼリー


 ✿ 夏野菜とレタス丼




❀6月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日12日より、6月の料理教室が始まりました。


✿材料
IMG_2200.JPG


✿豆腐のポタージュ
IMG_1694.JPG


✿美肌サラダ
IMG_1696.JPG


✿玉ねぎステーキ イタリアンソースかけ
IMG_1705.JPG


✿切干大根とニラの和え物
IMG_1698.JPG


✿梅ゼリー
IMG_1697.JPG


✿完成
IMG_1704.JPG

今月も美味しそうです!

私個人的には、『美肌サラダ』が気になりますが。。。(笑)


ビルの駐車場に、今年二組目のつばめのつがいがやってきました!

また可愛いヒナたちが見られそうです♪

6月のメニューをお知らせします!


 ✿ 豆腐のポタージュ


 ✿ 美肌サラダ


 ✿ 玉ねぎステーキイタリアンソースかけ


 ✿ 切干大根とニラの和え物


 ✿ 梅ゼリー



❀5月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日15日より、5月の料理教室が始まりました。


✿材料
IMG_1679.JPG

✿高野豆腐のバンバンジー
IMG_1686.JPG

✿塩もみキャベツ ドライフルーツ和え
IMG_1689.JPG

✿人参のクルミ和え
IMG_1682.JPG

✿レタスと青じその巻き寿司
IMG_1688.JPG

✿甘酒プディング
IMG_1685.JPG

✿完成
IMG_1691.JPG

デザート
IMG_1692.JPG

本日のメニューも、美味しそうです!


今年も、ビルの中につばめが巣作りをしています。

可愛いヒナたちの顔が見られるのを、

楽しみに待ちたいと思います♪


5月のメニューをお知らせします!


 ✿ 高野豆腐のバンバンジー


 ✿ 塩もみキャベツ ドライフルール和え


 ✿ 人参のクルミ和え


 ✿ レタスと青じその巻き寿司


 ✿ 甘酒プディング


❀4月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日17日より、4月の料理教室が始まりました。


✿材料
IMG_1663.JPG

✿きゅうりと春雨の味噌サラダ

IMG_1665.JPG


✿豆腐と人参のおやき

IMG_1675.JPG


✿野菜のスープ

IMG_1666.JPG


✿フルーツレモンゼリー

IMG_1673.JPG

✿完成
IMG_1677.JPG

今月も、良い香りが教室内に広まっていました!

とても美味しそうですね♪


桜も散り始め、暖かい季節になってきました!

皆さん、のんびり散歩でもいかがですか?

(*´∀`*)♪



4月のメニューが決まりました♪


 ✿ きゅうりと春雨の味噌サラダ


 ✿ 人参と小松菜のくるみ和え


 ✿ 豆腐と人参のおやき


 ✿ 野菜のスープ


 ✿ フルーツレモンゼリー


✿3月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日6日より、3月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1644.JPG

🌸五目ちらし太巻き
IMG_1648.JPG

巻きます。
IMG_1651.JPG

🌸りんごとセロリのサラダ
IMG_1646.JPG

🌸ひじきの白和え
IMG_1645.JPG

🌸春野菜のみそ汁
IMG_1649.JPG

🌸丸ごとキャベツの煮もの
IMG_1647.JPG

🌸完成
IMG_1653.JPG

春らしい、彩の良いご飯が出来上がりました。


一日、一日春に向かって暖かくなっていますね!

ポカポカ陽気が待ち遠しいです♪


3月のメニューをお知らせします!


 ✿ 五目ちらし太巻き


 ✿ りんごとセロリのサラダ


 ✿ ひじきの白和え


 ✿ 春野菜のみそ汁


 ✿ 丸ごとキャベツの煮もの


前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ