9月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日5日より、9月の料理教室がスタートしました。

今月は、<米粉Cooking> です!

🌸材料
IMG_1526.JPG

🌸米粉パン
IMG_1537.JPG

🌸八ツ橋風クッキー
9月-2.JPG

🌸チョコレートババロア
IMG_1536.JPG

🌸金時豆のモンブラン
IMG_1535.JPG

🌸完成
IMG_1539.JPG

とても美味しく出来ました!

部屋には、良い香りが広がっています(^-^)



朝晩の気温も低くなり、少しずつ秋の気配が。。。

食欲の秋が楽しみですね♪


9月のメニューです!


<米粉Cooking>

 ✿ 米粉パン


 ✿ 八ツ橋風クッキー


 ✿ チョコレートババロア


 ✿ 金時豆のモンブラン


8月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日8日より、8月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1508.JPG

🌸トマトスープ
IMG_1509.JPG

煮込むと。。。

IMG_1520.JPG

🌸フライパンでする根菜グラタン
IMG_1518.JPG

🌸キャベツの簡単白和え
IMG_1517.JPG

🌸きゅうりとみょうがの酢物
IMG_1512.JPG

🌸生姜味噌焼き飯
IMG_1516.JPG

🌸ごぼうのスイートポテト
IMG_1515.JPG

🌸完成
IMG_1522.JPG

今日も美味しく出来上がりました!

まだまだ暑い日が続いております。

熱中症に気をつけて、夏を乗り切りましょう。


8月のメニューが決まりました!


 ✿ トマトスープ

 

 ✿ フライパンでする根菜グラタン


 ✿ キャベツと豆腐の簡単白和え


 ✿ 生姜味噌やき飯


 ✿ ごぼうのスイートポテト


7月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日11日より、7月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1490.JPG

🌸玉ねぎステーキ
IMG_1493.JPG

🌸トマトの丸ごと煮
IMG_1495.JPG

🌸もちもち豆腐焼き
IMG_1499.JPG

🌸ごぼうのサラダ
IMG_1498.JPG

🌸簡単すし飯
IMG_1496.JPG

🌸長芋のみそ汁
IMG_1500.JPG

🌸完成
IMG_1502.JPG

本日も美味しく出来上がりました!


暑い日が続いております。

皆様、熱中症に気をつけてくださいね。



8月29日(月)に、

『親子カレー教室を』

開催致します。


定員は、3組です。

会費は、4000円です。

お気軽にお問合せ下さい。


7月のメニューが決まりました!


 ✿ 玉ねぎステーキ

 

 ✿ トマトの丸ごと煮

  !cid_FC999263-6625-40C8-A3E9-7140716C909D.jpg

 ✿ もちもち豆腐焼き


 ✿ ごぼうのサラダ

 

 ✿ 簡単すし飯(しそ、みょうがで)


 ✿ 長芋のみそ汁


6月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日13日より、6月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1467.JPG

🌸小豆とカボチャのスープ
IMG_1469.JPG

IMG_1477.JPG

🌸玉ねぎのバルサミコサラダ
IMG_1481.JPG

🌸納豆のちぢみ
IMG_1479.JPG

🌸高野豆腐と切干大根のかき揚げ
IMG_1480.JPG

🌸くず玉
IMG_1473.JPG
最初はこんな感じ。。。

IMG_1474.JPG
だんだんと透き通ってきます。

IMG_1476.JPG
盛り付け中。。。

🌸完成
IMG_1483.JPG


本日も手早く出来上がりました!

とても美味しそうですね♪


梅雨入りはまだですが、湿気の多い日が続いています。

皆様お身体ご自愛下さいませ。



6月のメニューが決まりました!


 ✿ 小豆とカボチャのスープ

 

 ✿ 玉ねぎのバルサミコス サラダ


 ✿ 納豆おやき


 ✿ 高野豆腐と切干大根のかき揚げ


 ✿ くず玉


5月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日9日より、5月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1370.JPG

🌸大豆ポテト
IMG_1375.JPG

🌸切り干大根サラダ
IMG_1379.JPG

🌸人参とゆきのしたの和え物
IMG_1378.JPG

🌸焼き豆腐と野菜の味噌シチュー
IMG_1376.JPG

🌸小豆あんの水ようかん
IMG_1372.JPG
寒天に米あめを入れています。

IMG_1373.JPG
続いて、小豆を入れて、『小豆あん』の出来上がり。

🌸完成
IMG_1381.JPG

春らしい、色鮮やかな出来上がりになりました。
体にもやさしそうですね。

まだ、肌寒い日もありますが、皆さんお身体ご自愛くださいませ。


前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ