6月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日13日より、6月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1467.JPG

🌸小豆とカボチャのスープ
IMG_1469.JPG

IMG_1477.JPG

🌸玉ねぎのバルサミコサラダ
IMG_1481.JPG

🌸納豆のちぢみ
IMG_1479.JPG

🌸高野豆腐と切干大根のかき揚げ
IMG_1480.JPG

🌸くず玉
IMG_1473.JPG
最初はこんな感じ。。。

IMG_1474.JPG
だんだんと透き通ってきます。

IMG_1476.JPG
盛り付け中。。。

🌸完成
IMG_1483.JPG


本日も手早く出来上がりました!

とても美味しそうですね♪


梅雨入りはまだですが、湿気の多い日が続いています。

皆様お身体ご自愛下さいませ。



6月のメニューが決まりました!


 ✿ 小豆とカボチャのスープ

 

 ✿ 玉ねぎのバルサミコス サラダ


 ✿ 納豆おやき


 ✿ 高野豆腐と切干大根のかき揚げ


 ✿ くず玉


5月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日9日より、5月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1370.JPG

🌸大豆ポテト
IMG_1375.JPG

🌸切り干大根サラダ
IMG_1379.JPG

🌸人参とゆきのしたの和え物
IMG_1378.JPG

🌸焼き豆腐と野菜の味噌シチュー
IMG_1376.JPG

🌸小豆あんの水ようかん
IMG_1372.JPG
寒天に米あめを入れています。

IMG_1373.JPG
続いて、小豆を入れて、『小豆あん』の出来上がり。

🌸完成
IMG_1381.JPG

春らしい、色鮮やかな出来上がりになりました。
体にもやさしそうですね。

まだ、肌寒い日もありますが、皆さんお身体ご自愛くださいませ。


こんにちは、高野です。

今日は、キッチンのワックスが掛けをしました。

白さが復活です!

また、楽しく料理ができそうですね♪

IMG_1365.JPG



こんにちは、高野です。

事務所の入口にある、ブルーベリーの花が咲きました!

白い小さな花。。。可愛いですね。

今年もたくさん実をつけてくれるか楽しみです♪

IMG_1357.JPG


IMG_1358.JPG



5月のメニューが決まりました!


 ✿ 大豆ポテト

 

 ✿ 切干大根サラダ


 ✿ 人参と雪の下の和え物


 ✿ 焼き豆腐と野菜の味噌シチュー


 ✿ ココナッツミルクの葛よせ



4月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日11日より、4月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1297.JPG

🌸野菜ハンバーグ
IMG_1301.JPG

🌸ひえスープ
IMG_1299.JPG

🌸山芋のとろろ蒸し
IMG_1302.JPG

🌸甘酒クリームブリュレ
IMG_1298.JPG

🌸完成
IMG_1307.JPG

今月も彩りよく出来上がりました。
美味しそうでうね♪

新年度がスタートしました。
皆さん、気持ちも新たに頑張りましょう!


4月のメニューが決まりました!


 ✿ 野菜ハンバーグ

 

 ✿ ひえスープ


 ✿ 切干大根とうめのご飯


 ✿ 山芋のとろろむ


 ✿ きゅうりとひじきのナムル


 ✿ 甘酒クリームブリュレ


3月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日16日より、3月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1284.JPG

🌸れんこんボールのスープ
IMG_1288.JPG

🌸厚あげのくず煮
IMG_1289.JPG

🌸ひじきの白和え
IMG_1287.JPG

🌸チョコムース
IMG_1286.JPG

🌸完成
IMG_1290.JPG

今月も、美味しそうです。

日毎に暖かくなりますが、まだまだ風が冷たいですね。
お身体、ご自愛下さいませ。。。

3月のメニューをお知らせします。


 ✿ れんこんボールのスープ

 

 ✿ キャベツのサラダ


 ✿ 厚揚げのくず煮


 ✿ 雑穀ご飯


 ✿ ひじきの白和え


 ✿ レモンマフィン(米粉を使って)

前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ