3月初日

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本日16日より、3月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
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🌸れんこんボールのスープ
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🌸厚あげのくず煮
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🌸ひじきの白和え
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🌸チョコムース
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🌸完成
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今月も、美味しそうです。

日毎に暖かくなりますが、まだまだ風が冷たいですね。
お身体、ご自愛下さいませ。。。

3月のメニューをお知らせします。


 ✿ れんこんボールのスープ

 

 ✿ キャベツのサラダ


 ✿ 厚揚げのくず煮


 ✿ 雑穀ご飯


 ✿ ひじきの白和え


 ✿ レモンマフィン(米粉を使って)

2月初日

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こんにちは、高野です。


本日15日より、2月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
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🌸里芋ご飯
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🌸れんこんのつくね焼き
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🌸ひじきとひよこ豆のマリネ
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🌸青菜のゴマ和え
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🌸玉ねぎ、ごぼう、しらたきの炒め味噌汁
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🌸白玉つばき
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皮です。

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あんです。

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包みます。

🌸完成
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体に優しい料理が出来上がりました。とても美味しそうですね。


寒暖の差が激しい日が続いております。
体調管理には、十分気をつけてくださいね。


本日、米粉Cookingが開催されました。

<メニュー>
     
    ・米粉100% パン

    ・米粉のクッキー

    ・バナナのケーキ

    ・いちごのムース

    ・米粉のわらびもち

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可愛い感じで、とっても美味しそうです!

初の試みでしたが、賑やかな教室となりました。

また企画されるのを、楽しみにしたいですね。



2月のメニューをお知らせします。


 ✿ さといもご飯

 

 ✿ れんこんのつきね焼き


 ✿ ひじきとひよこ豆のマリネ


 ✿ 青菜のゴマ和え


 ✿ 玉ねぎ、ごぼう、シラタキの炒め味噌汁


 ✿ 麩まんじゅう



味噌作り

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毎年恒例の味噌作りのご案内です。

日時: 3月26日(土) 午後

場所: 新村こうじ店工場にて

参加ご希望の方は、直接先生までご連絡ください。

こんにちは、高野です。


本日13日より、1月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
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🌸切干大根と青菜の生姜だれ和え
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生姜だれです。

🌸カシューナッツと野菜の炒め物
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🌸れんこんのごま煮
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🌸玄米スープ
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🌸ピーナッツおこし
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🌸完成
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本日も、体に優しいメニューが完成です。


冬の寒さが本格的になってきました。

風邪などひかないよう、気を付けたいですね。

平成28年1月のメニューをお知らせします。


 ✿ 切干大根と青菜の生姜だれ和え

 

 ✿ れんこんのごま煮


 ✿ 玄米スープ


 ✿ カシューナッツと野菜の炒め物


 ✿ ピーナッツおこし



本日、初心者コースが開催されました。


<講義内容>
     
    ・野菜の切り方、引き立て方

    ・調味料のそろえ方

    ・だしの取り方

    ・干物のもどし方

    ・身体に合った、季節に合った調理法

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<実習メニュー>

    ・ひじきれんこん

    ・基本の味噌汁

    ・蒸し野菜の豆腐ソース

    ・切干大根と高野豆腐の煮付け

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和気あいあいと、楽しく和やかな教室となりましたが、

マクロビの基本については、真剣に聞いておられました。

今後の、食生活に生かして頂きたいと思います。



~初心者大歓迎コースのご案内~


初心者コースのメニューが決まりました。

❀ひじきれんこん

❀基本の味噌汁

❀蒸し野菜の豆腐ソース

❀切干大根と高野豆腐の煮付け


内容は、テキストに添って学びます。(テキスト代 648円)

前日、当日のキャンセルは、1500円いただきます。

マニキュアはお避け下さい。


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受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ