こんにちは、高野です。

今日は、キッチンのワックスが掛けをしました。

白さが復活です!

また、楽しく料理ができそうですね♪

IMG_1365.JPG



こんにちは、高野です。

事務所の入口にある、ブルーベリーの花が咲きました!

白い小さな花。。。可愛いですね。

今年もたくさん実をつけてくれるか楽しみです♪

IMG_1357.JPG


IMG_1358.JPG



5月のメニューが決まりました!


 ✿ 大豆ポテト

 

 ✿ 切干大根サラダ


 ✿ 人参と雪の下の和え物


 ✿ 焼き豆腐と野菜の味噌シチュー


 ✿ ココナッツミルクの葛よせ



4月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日11日より、4月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1297.JPG

🌸野菜ハンバーグ
IMG_1301.JPG

🌸ひえスープ
IMG_1299.JPG

🌸山芋のとろろ蒸し
IMG_1302.JPG

🌸甘酒クリームブリュレ
IMG_1298.JPG

🌸完成
IMG_1307.JPG

今月も彩りよく出来上がりました。
美味しそうでうね♪

新年度がスタートしました。
皆さん、気持ちも新たに頑張りましょう!


4月のメニューが決まりました!


 ✿ 野菜ハンバーグ

 

 ✿ ひえスープ


 ✿ 切干大根とうめのご飯


 ✿ 山芋のとろろむ


 ✿ きゅうりとひじきのナムル


 ✿ 甘酒クリームブリュレ


3月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日16日より、3月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1284.JPG

🌸れんこんボールのスープ
IMG_1288.JPG

🌸厚あげのくず煮
IMG_1289.JPG

🌸ひじきの白和え
IMG_1287.JPG

🌸チョコムース
IMG_1286.JPG

🌸完成
IMG_1290.JPG

今月も、美味しそうです。

日毎に暖かくなりますが、まだまだ風が冷たいですね。
お身体、ご自愛下さいませ。。。

3月のメニューをお知らせします。


 ✿ れんこんボールのスープ

 

 ✿ キャベツのサラダ


 ✿ 厚揚げのくず煮


 ✿ 雑穀ご飯


 ✿ ひじきの白和え


 ✿ レモンマフィン(米粉を使って)

2月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
こんにちは、高野です。


本日15日より、2月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1191.JPG

🌸里芋ご飯
IMG_1196.JPG

🌸れんこんのつくね焼き
IMG_1194.JPG

🌸ひじきとひよこ豆のマリネ
IMG_1203.JPG

🌸青菜のゴマ和え
IMG_1197.JPG

🌸玉ねぎ、ごぼう、しらたきの炒め味噌汁
IMG_1199.JPG

🌸白玉つばき
IMG_1206.JPG
皮です。

IMG_1204.JPG
あんです。

IMG_1205.JPG
包みます。

🌸完成
IMG_1209.JPG

体に優しい料理が出来上がりました。とても美味しそうですね。


寒暖の差が激しい日が続いております。
体調管理には、十分気をつけてくださいね。


本日、米粉Cookingが開催されました。

<メニュー>
     
    ・米粉100% パン

    ・米粉のクッキー

    ・バナナのケーキ

    ・いちごのムース

    ・米粉のわらびもち

IMG_1120.JPG

可愛い感じで、とっても美味しそうです!

初の試みでしたが、賑やかな教室となりました。

また企画されるのを、楽しみにしたいですね。



2月のメニューをお知らせします。


 ✿ さといもご飯

 

 ✿ れんこんのつきね焼き


 ✿ ひじきとひよこ豆のマリネ


 ✿ 青菜のゴマ和え


 ✿ 玉ねぎ、ごぼう、シラタキの炒め味噌汁


 ✿ 麩まんじゅう



前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ