味噌作り

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毎年恒例の味噌作りのご案内です。

日時: 3月26日(土) 午後

場所: 新村こうじ店工場にて

参加ご希望の方は、直接先生までご連絡ください。

こんにちは、高野です。


本日13日より、1月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
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🌸切干大根と青菜の生姜だれ和え
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生姜だれです。

🌸カシューナッツと野菜の炒め物
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🌸れんこんのごま煮
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🌸玄米スープ
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🌸ピーナッツおこし
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🌸完成
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本日も、体に優しいメニューが完成です。


冬の寒さが本格的になってきました。

風邪などひかないよう、気を付けたいですね。

平成28年1月のメニューをお知らせします。


 ✿ 切干大根と青菜の生姜だれ和え

 

 ✿ れんこんのごま煮


 ✿ 玄米スープ


 ✿ カシューナッツと野菜の炒め物


 ✿ ピーナッツおこし



本日、初心者コースが開催されました。


<講義内容>
     
    ・野菜の切り方、引き立て方

    ・調味料のそろえ方

    ・だしの取り方

    ・干物のもどし方

    ・身体に合った、季節に合った調理法

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<実習メニュー>

    ・ひじきれんこん

    ・基本の味噌汁

    ・蒸し野菜の豆腐ソース

    ・切干大根と高野豆腐の煮付け

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和気あいあいと、楽しく和やかな教室となりましたが、

マクロビの基本については、真剣に聞いておられました。

今後の、食生活に生かして頂きたいと思います。



~初心者大歓迎コースのご案内~


初心者コースのメニューが決まりました。

❀ひじきれんこん

❀基本の味噌汁

❀蒸し野菜の豆腐ソース

❀切干大根と高野豆腐の煮付け


内容は、テキストに添って学びます。(テキスト代 648円)

前日、当日のキャンセルは、1500円いただきます。

マニキュアはお避け下さい。


好評のため、教室の日が増えましたのお知らせします。


~普段とは一味違った、パン・お菓子教室のご案内~


『米粉』を使ったお菓子・パンを、

           楽しく作りましょう!!


  ✾日 時   平成28年2月19日(金) 10時~

  ✾定 員   5名程度

  ✾場 所   先生のご自宅にて
 
  ✾料 金   3500円

  ✾内 容
     
     ・ホームベーカリーで米粉100%のパン作り

     ・小豆のスイーツ

     ・米粉のクッキー

     ・りんごのケーキ

     ・ココナッツ団子


  ✾お申し込み・お問い合わせ
    
     講師 川口 貴美枝先生
            
         TEL 090-1391-1548

12月初日

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こんにちは、高野です。


本日2日より、12月の料理教室がスタートしました。


✾材料
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✾マクロビ基本の味噌汁
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✾ゆず・みそふりかけ
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✾蒸し豆腐のあんかけ
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塩ゆで銀杏作っています
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✾大根ステーキ
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✾りんごのくず煮
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✾酵素玄米
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✾完成
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本日も美味しそうです!

身体にやさしい食事、皆さんもいかがですか?



~普段とは一味違った、パン・お菓子教室のご案内~



『米粉』を使ったお菓子・パンを、

           楽しく作りましょう!!


  ✾日 時   平成28年2月3日(水) 10時~

  ✾定 員   6名
 
  ✾料 金   3500円

  ✾内 容
     
     ・ホームベーカリーで米粉100%のパン作り

     ・小豆のスイーツ

     ・米粉のクッキー

     ・りんごのケーキ

     ・ココナッツ団子


  ✾お申し込み・お問い合わせ
    
     講師 川口 貴美枝先生
            
         TEL 090-1391-1548


~初心者大歓迎コースのご案内~


ひと手間美人の一歩を一緒に学びませんか?

初心者大歓迎、復習の方も大歓迎です!


 ✾日 時   平成28年1月6日(水) 10時~

 ✾定 員   5名 (空き 2名)
 
 ✾料 金   受講料   3000円
         テキスト代  648円
         ※前日、当日のキャンセルは1500円いただきます。 

 ✾内 容
     
    ・野菜の切り方、引き立て方

    ・調味料のそろえ方

    ・だしの取り方

    ・干物のもどし方

    ・身体に合った、季節に合った調理法

    
 ✾お申し込み・お問い合わせ
    
      講師 川口 貴美枝先生
             
       TEL 090-1391-1548

  ※マニキュアはお避け下さい。

12月のメニューが決まりました!


 ✿ マクロビ基本の味噌汁

 

 ✿ ゆず・みそふりかけ


 ✿ 大根ステーキ(おろしソース)

 

 ✿ 蒸し豆腐のあんかけ

 

 ✿ 柿なます


 ✿ 酵素玄米


 ✿ りんごのくず煮


 ~川口先生より~
  
  今年最後の月です。
  一年を振り返り、今月は身体をいたわるメニューにしました。
  食べ過ぎは、内蔵に負担をかけます。
  内蔵に休息をさせてあげる、単純な食事を意識してください。




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受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ