~普段とは一味違った、パン・お菓子教室のご案内~



『米粉』を使ったお菓子・パンを、

           楽しく作りましょう!!


  ✾日 時   平成28年2月3日(水) 10時~

  ✾定 員   6名
 
  ✾料 金   3500円

  ✾内 容
     
     ・ホームベーカリーで米粉100%のパン作り

     ・小豆のスイーツ

     ・米粉のクッキー

     ・りんごのケーキ

     ・ココナッツ団子


  ✾お申し込み・お問い合わせ
    
     講師 川口 貴美枝先生
            
         TEL 090-1391-1548


~初心者大歓迎コースのご案内~


ひと手間美人の一歩を一緒に学びませんか?

初心者大歓迎、復習の方も大歓迎です!


 ✾日 時   平成28年1月6日(水) 10時~

 ✾定 員   5名 (空き 2名)
 
 ✾料 金   受講料   3000円
         テキスト代  648円
         ※前日、当日のキャンセルは1500円いただきます。 

 ✾内 容
     
    ・野菜の切り方、引き立て方

    ・調味料のそろえ方

    ・だしの取り方

    ・干物のもどし方

    ・身体に合った、季節に合った調理法

    
 ✾お申し込み・お問い合わせ
    
      講師 川口 貴美枝先生
             
       TEL 090-1391-1548

  ※マニキュアはお避け下さい。

12月のメニューが決まりました!


 ✿ マクロビ基本の味噌汁

 

 ✿ ゆず・みそふりかけ


 ✿ 大根ステーキ(おろしソース)

 

 ✿ 蒸し豆腐のあんかけ

 

 ✿ 柿なます


 ✿ 酵素玄米


 ✿ りんごのくず煮


 ~川口先生より~
  
  今年最後の月です。
  一年を振り返り、今月は身体をいたわるメニューにしました。
  食べ過ぎは、内蔵に負担をかけます。
  内蔵に休息をさせてあげる、単純な食事を意識してください。




11月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
こんにちは、高野です。


本日9日より、11月の料理教室がスタートしました。


✾材料
IMG_0802.JPG


✾カブのライスミルクスープ
IMG_0811.JPG


✾里芋とナッツのオーブン焼き
IMG_0805.JPG


✾大豆サラダ
IMG_0807.JPG


✾カブの葉の和えもの
IMG_0809.JPG


✾ねぎ・生姜味噌
IMG_0806.JPG


✾ナッツバー
IMG_0804.JPG


✾完成
IMG_0813.JPG


今月も、彩鮮やかに出来上がりました!
美味しそうですね。

秋も深まり、紅葉が綺麗な季節になりました。
たまには、自然を満喫してみようかな。。
と、思う今日この頃です。

皆様、お身体ご自愛下さいませ。


11月のメニューが決まりました!


  ✿ カブのライスミルクスープ


  ✿ 里芋とナッツのオーブン焼き


 ✿ 大豆サラダ

 

 ✿ カブの葉の和えもの

      

 ✿ ねぎ・生姜味噌


 ✿ 焼きナッツ菓子

10月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
こんにちは、高野です。


本日14日より、10月の料理教室がスタートしました。


✾材料
IMG_0677.JPG


✾れんこん・里芋あんかけ万頭
IMG_0682.JPG


✩包み方
IMG_0686.JPG
伸ばして。。


IMG_0687.JPG
具を乗せて。。


IMG_0688.JPG
包む。。


✾れんこんのサラダ
IMG_0681.JPG


✾味噌とろろグラタン
IMG_0684.JPG


✾酒粕汁
IMG_0679-001.JPG


✾かるかん
IMG_0680.JPG


✾完成
IMG_0690-001.JPG

本日も、美味しそうに出来上がりました!

『大和芋』は腎臓を養ってくれるそうです。

ご存知でしたか?


最近、朝晩の冷え込みが厳しくなってきました。

皆さん、お身体ご自愛下さいませ。


10月のメニューが決まりました!


  ✿ れんこん、里芋あんかけ万頭


  ✿ れんこんのサラダ


 ✿ 味噌とろろグラタン

 

 ✿ 酒粕汁

      

 ✿ かるかん


9月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
こんにちは、高野です。


本日14日より、9月の料理教室がスタートしました。


✾材料
IMG_0492.JPG

✾豆腐と湯葉の一口揚げ
IMG_0502.JPG

✾かぼちゃとさつまいものくるみ白和え
IMG_0499.JPG

✾ひじきと白ねぎの春巻き
IMG_0496.JPG

✾山芋の麦みそ汁
IMG_0504.JPG

✾厚揚げの甘酒グリル丼
IMG_0503.JPG

✾あわ万頭
IMG_0493.JPG

✾完成
IMG_0508.JPG

今月も美味しそうですね!

9月に入り、涼しい日が続いています。
晴れた日は、散歩なども楽しそうですね!




9月のメニューが決まりました!


   ✿ 豆腐と湯葉の一口揚げ


  ✿ かぼちゃとさつまいものくるみ白和え


 ✿ ひじきと白ねぎの春巻き

 

 ✿ 山芋の麦みそ汁

      

 ✿ 厚揚げの甘酒グリル丼


 ✿ あわ万頭

8月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
こんにちは、高野です。


本日19日より、8月の料理教室がスタートしました。


✾材料
IMG_0446.JPG


✾コーンときゅうりのゴマ味噌クリーム
IMG_0463.JPG


✾枝豆のドライカレー
IMG_0462.JPG


✾トマトスープ
IMG_0461.JPG


✾とうもろこしのプティング
IMG_0454.JPG


カラメルソース作りです。
IMG_0447.JPG


こんな感じに。。。
IMG_0448.JPG


✾完成
IMG_0466.JPG



猛暑日も過ぎ、ようやく涼しくなってきました。


夏の疲れが出ない様、お身体ご自愛くださいませ。




前の10件 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ