6月のメニューが決まりました。

 

   ✿ テンペの野菜あんかけ


 ✿ 小豆カボチャ

 

 ✿ マクロビの基本味噌汁

      

 ✿ 切り干大根と生姜のうめ酢和え


 ✿ 黒糖ココナッツバー


5月初日

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高野です。


本日11日より、5月の料理教室がスタートしました。


✾材料
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✾ひじき煮
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✾人参とアスパラのゴマ和え
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✾はと麦スープ
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✾ひよこ豆入りご飯
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✾豆腐のホイル蒸し
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✾カスタードプリン
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カラメルソース作っています。

✾完成
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今日も、身体に良さそうなご飯ができました。

暖かい日が続いています。
軽い運動始めてみましょうか。。。


5月のメニューが決まりました。

 

   ✿ ひじき煮


 ✿ 人参とアスパラのゴマ和え

 

 ✿ はと麦のスープ

      

 ✿ ひよこ豆入りご飯


 ✿ 豆腐のボイル蒸し


 ✿ カスタードプリン




立花です。
4月に入りましたが、富山は、まだ寒い日が続いてますね。


さて、今月号の「dancyu」は「中華恋恋」
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今日は、表紙の料理に挑戦しましたw。



レシピを見ると『肉丸子』となっていました。
豚挽き肉と玉ねぎの材料ですが、なんせ手間掛かりました...


材料と調味料を混ぜ合わせ、油で揚げて、いったん取り出し、二度揚げして、餡を作り、中華鍋で煮込んで、とろみを付けて完成です。



出来上がり
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おいしかったです、、、が、これは、食べに行くもんですねw。


もっと簡単なものを作りますw。


4月初日

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高野です。


本日8日より、4月の料理教室がスタートしました。


✾材料
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✾長いものみそ汁
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✾梅ご飯
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✾たけのこの白味噌和え
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✾キャベツの豆腐ドレッシングサラダ
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手でちぎりました。

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ドレッシング作ってます。


✾れんこんもちの袋煮
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✾抹茶ゼリー
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寒天を溶かしてます。

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綺麗な抹茶色です。

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シロップを作っています。


✾完成
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春らしい、鮮やかなご飯が出来上がりました。


今日は、寒の戻りでかなり冷え込んでます。
風邪をひかないよう、気を付けてくださいね。

4月のメニューが決まりました。

 

   ✿ 長いものみそ汁


 ✿ 梅ご飯

 

 ✿ たけのこの白みそ和え

      

 ✿ キャベツの豆腐ドレッシングサラダ


 ✿ れんこんもちの袋煮


 ✿ 抹茶ゼリー


お知らせ

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高野です。

富山パイロットクラブ様主催による、

川口先生の講座開催のお知らせです。

『体にやさしい自然食料理講座』

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日 程 4月24日(金)

時 間 10時~12時

場 所 日本海ガスショールーム Prego(プレーゴ)

ぜひどうぞ。


3月初日

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高野です。


本日11日より、3月の料理教室がスタートしました。


✾材料
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✾五目ちらし寿司
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具を煮ています。


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✾高きびのハンバーグ
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高きびを水で炊いています。


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✾きんぴらごぼう
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炒め方にコツがあります!


✾小松菜のナッツ和え
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✾春雨ス-プ
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✾あんずの寒天寄せ
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あんずを煮てます。


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寒天を溶かしてます。


✾完成
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今月も綺麗で、美味しそうですね。


雪が降る中の開催となりましたが、とても和やかな教室となりました。
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来月もお待ちしております♪




立花です。
今日の富山は、、、雪です。
冬に逆戻りした感じですね。


今日も和食を作りました。



かれいの煮つけ
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魚の煮込み料理は、初めて作りました。



じゃがいもの梅きんぴら
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これも初めて作りましたが、おいしかったです。


レシピ本おもしろいですねw。


早くあたたかくなってほしいです。



立花です。
3月になりましたが、まだまだ寒いですね。
昨日から、謎のジンマシンが両足に出て、微妙です・・・


レシピ本買いました。


和食版
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読んでいて、面白かったですね。


一番最初の載っているのが、「肉じゃが」でした。
早速作りましたw。



肉じゃが
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アルミ箔での落し蓋のおかげでしょうか、野菜やわらかくなってました。


しばらくは、和食作りますw。


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受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ