本日14日(月)、12月の料理教室が開催されました。
~メニュ~
・ゆず大根
・オニオンスープ
・ごぼうの千切りサラダ
・3分付ご飯の玉ねぎピザ
・カボチャの甘酒しるこ
~本日の教室の様子~
皆さん真剣です!
★調理中の様子です♪
まずは、『ゆず大根』
次に、『三分付ご飯の玉ねぎピザ』です。
色づくまで炒めます。
ご飯と山芋を混ぜます。
具材をのせて焼きます。
続いて、『オニオンスープ』です。
車麩を焼きます。
スープを煮込んでいます。
『カボチャの甘酒しるこ』
カボチャを蒸しています。
『ゴボウの千切りサラダ』
出来上がりました!
とても美味しそうですね♪
本日の食材は、こちらです。↓
今日は、雪が降っていて寒さが厳しい日になりました。
皆様、お身体ご自愛くださいませ。