3月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀大根と白花豆のサラダ
❀押し寿司
❀菜の花の昆布じめ
❀焼き厚揚げのみそ汁
~教室~
❀材料
連絡先:〒939-8216 富山県富山市黒瀬北町2丁目13-1 イムズビル2F 株式会社イムズ
TEL:076-495-9311 FAX:076-495-9313 e-mail:i-takano@ims-inc.jp 担当 高野
3月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀大根と白花豆のサラダ
❀押し寿司
❀菜の花の昆布じめ
❀焼き厚揚げのみそ汁
~教室~
❀材料
2月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀レンコンとひじきのくるみサラダ
❀大根と大豆ミートのカレー
❀にんにくと生姜のスープ
❀チョコプリン
❀ナッツブラウニー
~教室~
❀材料
❀大根と大豆のミートカレー
❀レンコンとひじきのくるみサラダ
❀にんにくと生姜のスープ
❀ナッツブラウニー
❀完成
体に優しいカレーの出来上がりました!
いい香りがしています♪
まだまだ、寒い季節が続きますね。
皆様、お体ご自愛下さいませ。。。
平成31年1月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀大根としめじのコロコロ味噌炒め
❀えのきの油揚げ巻き
❀カブの味噌雑炊
❀わかめと青菜と油揚げの和え物
❀白玉の味噌スィートソース
~教室~
❀材料
11月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀カボチャのサラダ
❀はす豆腐
❀大根と葉の梅和え
❀くず切りのスープ
❀芋ようかん
~教室~
❀材料
❀カボチャのサラダ
❀はす豆腐
❀大根と葉の梅和え
❀くず切りのスープ
❀芋ようかん
裏ごししたさつまいもを広げ、
その上に、抹茶味を重ねます。
❀完成
体が温まりそうですね。。
秋も深まり、寒さが身にしみるようになりました。
風邪に注意して、元気にお過ごし下さい。
10月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀茶飯
❀お豆の酒粕シチュー
❀かぶの中華炒め
❀高野豆腐サラダ
~教室~
❀材料
9月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀ブロッコリーのみそ炒め
❀オクラ・パプリカの寒天寄せ
❀和風ポトフ
❀春菊とナメコの味噌丼
~教室~
❀材料
❀オクラ・パプリカの寒天寄せ
パプリカを茹でます。
寒天と混ぜ合わせます。
型に流して冷します。
❀和風ポトフ
❀春菊とナメコの味噌丼
❀完成
今回も、体に優しいレシピの完成です!
台風が過ぎ、急に寒くなってきました。
風邪など引かないよう、お身体ご自愛下さいませ。
8月のメニュー&教室の様子です。
~メニュー~
❀大豆のご飯
❀ナスのスープ
❀ナスのマリネ
❀カボチャの春巻き
❀ズッキーニのトマト煮込み
~教室~
❀材料
❀大豆のご飯
❀ナスのマリネ
❀ズッキーニのトマト煮込み
トマトペーストを入れます。
❀カボチャの春巻き
❀完成
とても美味しそうですね!
暑い日が続いています。
体調に気を付け、夏を乗り切りましょう♪
本日9日より、7月の料理教室が始まりました。
7月のメニューをお知らせします。
✿ 梅と昆布のご飯
✿ 梅と長芋の和えもの
✿ 車麩の炒めもの(梅風味)
✿ 梅スープ
✿ 梅寒天