❀2月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日20日より、2月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1629.JPG

🌸重ね煮
 ①スープ
IMG_1632.JPG

 ②雑炊
IMG_1641.JPG

🌸米粉を使ったお菓子
 ①カスタードクリーム
IMG_1634.JPG

IMG_1633.JPG

混ぜ合わせて、火にかけます。
IMG_1636.JPG

 ②スポンジケーキ
IMG_1637.JPG

🌸完成
IMG_1642.JPG

今月も美味しそうです!

マクロビの基本、『重ね煮』ですが、様々なメニューが出来るのですね!



少し寒さが和らいできたような。。。。

春が待ち遠しいですね♪


2月のメニューが決まりました!


 ✿ 重ね煮

          ・スープ

   ・雑炊

   ・和え物


 ✿ 米粉を使ったお菓子

    ・カスタードクリーム

    ・チョコケーキ

本日23日より、平成29年1月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1615.JPG

🌸味噌おにぎり
IMG_1623.JPG

🌸山芋のとろろむし
IMG_1620.JPG

🌸ゴボウのごま味噌和え
IMG_1621.JPG

🌸根菜グラタン
IMG_1624.JPG

🌸大根とゴボウのスープ
IMG_1619.JPG

🌸完成
IMG_1626.JPG

本日も美味しそうです!


昨夜から、雪が振り寒さも厳しくなっています。
皆様、風邪などひかれないよう、気をつけてくださいね。

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いします。


平成29年1月のメニューが決まりました!


 ✿ 味噌おにぎり


 ✿ 山芋のとろろむし


 ✿ ゴボウのごま味噌和え


 ✿ 根菜グラタン(グルテンフリー)


 ✿ 大根とゴボウのスープ


12月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日5日より、12月の料理教室がスタートしました。


🌸材料
IMG_1599.JPG


🌸米粉のクリームシチュー
IMG_1601.JPG


🌸きのこ入りリゾット
IMG_1604.JPG
きのこと野菜を炒めてます。

IMG_1610.JPG
焼いてます!


🌸れんこんサラダ
IMG_1612.JPG


🌸里芋とこんにゃくのゴマ味噌和え
IMG_1605.JPG


🌸リンゴのコンポート
IMG_1609.JPG


🌸完成
IMG_1611.JPG


とっても美味しそうですね!
今月は、体がポカポカと温まるメニューになっております♪


寒さが本格化してきましたね。。。
いつ雪が降るのだろうと、ドキドキしながら冬空を見上げる
今日この頃です(笑)


12月のメニューが決まりました!


 ✿ 米粉のクリームシチュー


 ✿ きのこ入り玄米の焼きリゾット


 ✿ れんこんサラダ


 ✿ 里芋とこんにゃくのゴマ味噌和え


 ✿ リンゴのコンポート



11月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日21日より、11月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1578.JPG

🌸白菜とひじきと人参のナムル
IMG_1585.JPG
白菜切ってます・・・

IMG_1588.JPG
全部合わせるとこんな感じに・・・

🌸切干大根の巾着
IMG_1582.JPG
切干大根を炒めます。

IMG_1587.JPG
巾着に詰めます。

🌸マクロビの基本味噌汁
IMG_1581.JPG
まわし切りした玉ねぎを炒めてます。

IMG_1589.JPG
麦味噌と豆味噌の合わせ味噌です。

🌸ナッツのタルト
IMG_1586.JPG
タルトにのせるクリーム作ってます。

IMG_1594.JPG
ナッツとドライフルーツを和えます。

🌸完成
IMG_1596.JPG

今月も体にやさしく、美味しいご飯が出来ました!

風邪やインフルエンザが流行っていますね。
皆さん、お身体ご自愛下さいませ。


11月のメニューです!


 ✿ 白菜とひじきと人参のナムル


 ✿ 黒豆ご飯


 ✿ 切干大根の巾着


 ✿ マクロビ基本味噌汁


 ✿ ナッツのタルト(グルテンフリー)


10月初日

| コメント(0) | トラックバック(0)
本日17日より、10月の料理教室がスタートしました。

🌸材料
IMG_1556.JPG

🌸ねぎ味噌
IMG_1560.JPG

🌸根菜たっぷり筑前煮
IMG_1563.JPG

🌸こんにゃくの白和え
IMG_1565.JPG

🌸大豆のスープ
IMG_1562.JPG

🌸ひじきの煮物
IMG_1567.JPG

🌸カボチャの甘酒しるこ
IMG_1566.JPG

🌸完成
IMG_1568.JPG

とても美味しそうですね!


10月のメニューが決まりました!


 ✿ 風邪におすすめ ネギ味噌


 ✿ 根菜たっぷりの筑前煮


 ✿ こんにゃくの白和え


 ✿ 大豆のスープ


 ✿ ひじきの煮物


 ✿ カボチャの甘酒しるこ



前の10件 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

受講について

1回の教室は6人程度で行います。
料理をした後、作った料理を食べて頂きます。
料理が苦手な方も、お気軽にご参加ください。

時間:10時〜13時半
料金:3000円
エプロン、タオル、筆記用具、食べ残しを持ち帰る容器を
準備してきてください。

株式会社イムズ